Région Bourgogne-Franche-Comté

Structure

Exploitation Le Rheu

Dénomination de l'établissement scolaire EPLEFPA Theodore Monod
Adresse postale 55 avenue de la bouvardière
Adresse (suite) BP 55124
Code postal 35651
Ville LE RHEU
Contact (Prénom et Nom)
Téléphone 06 18 14 09 40
Secteur d'activité EA/AT
  • Production agricole
Secteurs de production
  • Cultures (Céréales/Oléoprotéagineux)
  • Maraîchage
  • Elevage
Type d'élevage
  • Bovins lait
  • Ovins viande
  • Porcins
Surface conduite en bio 69 hectares
Précisions sur la nature des productions Lait (400 000 litres); Ovins (25 brebis); Légumes diversifiés
Vente directe Oui
Nature des produits vendus Légumes et ovins
Présentation libre
  • L'ensemble des 69 hectares de l'exploitation est conduit en agriculture biologique, à l'exception d'une parcelle mise à disposition à l'INRA. L'activité de l'exploitation repose sur 4 ateliers :
• un atelier de 60 vaches laitières assurant la production de 430000l de lait bio livrés à la laiterie Triballat de Noyal sur Vilaine ainsi que la cantine du lycée,
• un atelier maraîchage bio comptant 1 hectare de légumes de plein-champ ainsi que 2500m² de tunnels. Les principaux débouchés étant la restauration collective, dont la cantine du lycée, la vente au personnel ainsi que d'autres maraîchers,
• un atelier porc naisseur-engraisseur à façon en label rouge de 100 truies qui fera place à un atelier porc naisseur-engraisseur partiel conduit en agriculture biologique de 64 truies,
• un atelier ovin pédagogique de 20 brebis allaitantes.