Région
Bourgogne-Franche-Comté
Structure
Exploitation Le Rheu
Dénomination de l'établissement scolaire
EPLEFPA Theodore Monod
Adresse postale
55 avenue de la bouvardière
Adresse (suite)
BP 55124
Code postal
35651
Ville
LE RHEU
Contact (Prénom et Nom)
Téléphone
06 18 14 09 40
Site de la structure
http://www.campus-monod.fr/index.php/le-campus.html
Secteur d'activité EA/AT
- Production agricole
Secteurs de production
- Cultures (Céréales/Oléoprotéagineux)
- Maraîchage
- Elevage
Type d'élevage
- Bovins lait
- Ovins viande
- Porcins
Surface conduite en bio
69 hectares
Précisions sur la nature des productions
Lait (400 000 litres); Ovins (25 brebis); Légumes diversifiés
Vente directe
Oui
Nature des produits vendus
Légumes et ovins
Présentation libre
• un atelier maraîchage bio comptant 1 hectare de légumes de plein-champ ainsi que 2500m² de tunnels. Les principaux débouchés étant la restauration collective, dont la cantine du lycée, la vente au personnel ainsi que d'autres maraîchers,
• un atelier porc naisseur-engraisseur à façon en label rouge de 100 truies qui fera place à un atelier porc naisseur-engraisseur partiel conduit en agriculture biologique de 64 truies,
• un atelier ovin pédagogique de 20 brebis allaitantes.
- L'ensemble des 69 hectares de l'exploitation est conduit en agriculture biologique, à l'exception d'une parcelle mise à disposition à l'INRA. L'activité de l'exploitation repose sur 4 ateliers :
• un atelier maraîchage bio comptant 1 hectare de légumes de plein-champ ainsi que 2500m² de tunnels. Les principaux débouchés étant la restauration collective, dont la cantine du lycée, la vente au personnel ainsi que d'autres maraîchers,
• un atelier porc naisseur-engraisseur à façon en label rouge de 100 truies qui fera place à un atelier porc naisseur-engraisseur partiel conduit en agriculture biologique de 64 truies,
• un atelier ovin pédagogique de 20 brebis allaitantes.