Offres de reprise d'activité AB
Cet espace est dédié aux offres de reprise d'activité agricole en agriculture biologique.
AJOUTER UNE ACTIVITÉ À REPRENDRE
Bio Chemins
Contact (Prénom / Nom)
Patrice et Marie Christine Pouget
Téléphone
06 82 22 68 44
Email
biochemins@biochemins.fr
Adresse
18 le grand village 17270 Clerac
Code postal
17270
Région
Nouvelle-Aquitaine
Bio Chemins
Présentation de l'exploitation
A VENDRE FERME MARAICHERE en agriculture BIOLOGIQUE
à mi-chemin entre BORDEAUX et ANGOULEME
5ha de terre cultivée actuellement en légumes très diversifiés pour la vente directe
5000m2 de serres
Présence d'un lac et d'un système d'irrigation sur la totalité
Mécanisation adaptée à cette surface
terrains + bâtiments + matériel + maison d'habitation
450 000€
biochemins@biochemins.fr
à mi-chemin entre BORDEAUX et ANGOULEME
5ha de terre cultivée actuellement en légumes très diversifiés pour la vente directe
5000m2 de serres
Présence d'un lac et d'un système d'irrigation sur la totalité
Mécanisation adaptée à cette surface
terrains + bâtiments + matériel + maison d'habitation
450 000€
biochemins@biochemins.fr
EARL LES CHAMPS DE LA DURANCE
Contact (Prénom / Nom)
Pascal Avignon
Téléphone
06 62 56 18 23
Adresse
Chemin des Caminets - D71b Pont Royal - MALLEMORT
Code postal
13370
Région
Provence-Alpes-Côte d'Azur
EARL LES CHAMPS DE LA DURANCE
Présentation de l'exploitation
Le foncier comprend 3 ha d’un seul tenant en propriété, situés sur la plaine de la Durance en bordure de la route RN7 et 3 ha en location.
L’exploitation est située en zone agricole en limite de zone urbanisée à 30 mn d’Aix en Provence, d’Avignon, proche du Lubéron, des Alpilles et d’un GOLF international. Les terres sont à l’irrigation à partir d’une station de pompage par un réseau enterré de canalisations qui donne l’eau en tête de chaque parcelle, ainsi que l’accès à l’arrosage par le réseau gravitaire. L’exploitation comprend 4116 m2 de bi tunnel et 1 tunnel de 420 m2, équipés d’arrosage par aspersion et goutte-à-goutte.
3 tunnels d’une surface de 1050 m2 transformés en poulailler avec une capacité de 1500 poules pondeuses, le tout aux normes d’élevage.
Télécharger le fichier presentation_EARL_Les_champs_de_la_Durance_2.pdf
Pascal Avignon
À CÉDER
Exploitation agricole en polyculture et élevage de poules pondeuses avec certification en Agriculture Biologique.
Exploitation avec un important potentiel agronomique, biologique et un FORT potentiel de développement économique.
Le foncier comprend 3 ha d’un seul tenant en propriété, situés sur la plaine de la Durance en bordure de la route RN7 et 3 ha en location.
L’exploitation est située en zone agricole en limite de zone urbanisée à 30 mn d’Aix en Provence, d’Avignon, proche du Lubéron, des Alpilles et d’un GOLF international. Les terres sont à l’irrigation à partir d’une station de pompage par un réseau enterré de canalisations qui donne l’eau en tête de chaque parcelle, ainsi que l’accès à l’arrosage par le réseau gravitaire. L’exploitation comprend 4116 m2 de bi tunnel et 1 tunnel de 420 m2, équipés d’arrosage par aspersion et goutte-à-goutte.
3 tunnels d’une surface de 1050 m2 transformés en poulailler avec une capacité de 1500 poules pondeuses, le tout aux normes d’élevage.
Télécharger le fichier presentation_EARL_Les_champs_de_la_Durance_2.pdf
Pascal Avignon
Exploitation maraîchère d'Arnaud Lasserre
Contact (Prénom / Nom)
Arnaud Lasserre
Email
arnaudlass1815@gmail.com
Code postal
18150
Région
Centre-Val de Loire
Exploitation maraîchère d'Arnaud Lasserre
Présentation de l'exploitation
Vend une exploitation de maraîchage sur 1,56 ha de terre, exploitée en maraîchage biologique depuis 23 ans à Cuffy, dans le 18, pour des restaurants sur Paris et Dijon, tous étoilés avec 2 ou 3 étoiles au guide Michelin.
Voir la description complète de l'offre
Voir la description complète de l'offre
Ferme du Rabutin
Contact (Prénom / Nom)
Mohair Donet
Téléphone
06 86 93 90 99
Email
mohair.donet@orange.fr
Adresse
21 Rue du Château
Code postal
21150
Région
Bourgogne-Franche-Comté
Ferme du Rabutin
Présentation de l'exploitation
cherche son (ses) futur (s) repreneur (s) !
Projet Collectif envisageable.
Ferme du Rabutin sur Facebook
Ferme de 160 ha en Agriculture Biologique depuis 2000 :
Activités de Transformation (dromage, glaces, ...)et Vente directe (viandes, farine, pâtes, ...)
http://producteurs-auxois.fr/content/25-la-ferme-du-rabutin
Main d'oeuvre conjoint / apprenti / salarié
Mr Donet
Exploitant Gérant (55 ans - Installé en 1998 - Hors Cadre Agricole)
La Ferme du Rabutin
cherche son (ses) futur (s) repreneur (s) !
Projet Collectif envisageable.
Ferme du Rabutin sur Facebook
Ferme de 160 ha en Agriculture Biologique depuis 2000 :
- 115 ha de Céréales / Lentilles
- 15 Vaches Allaitantes
- 50 Brebis Laitières
- ...et pleins d'autres surprises !
Activités de Transformation (dromage, glaces, ...)et Vente directe (viandes, farine, pâtes, ...)
http://producteurs-auxois.fr/content/25-la-ferme-du-rabutin
Main d'oeuvre conjoint / apprenti / salarié
Mr Donet
Exploitant Gérant (55 ans - Installé en 1998 - Hors Cadre Agricole)
GAEC Les Paniers Sauvages
Contact (Prénom / Nom)
mathilde gasnier
Téléphone
0782285359
Adresse
Thonac
Code postal
24290
Région
Nouvelle-Aquitaine
GAEC Les Paniers Sauvages
Présentation de l'exploitation
Nous cherchons un(e) associé(e)pour reprendre l'atelier maraîchage.
Ferme bio de 5ha situé à Thonac,depuis 2017 ; Légumes (9000m2), Poules pondeuses (240), Fleurs comestibles, Plants, Champignons, Conserves, Traiteur.
Nous sommes 2 associés (Mathilde et Yohan en couple) et 1 salarié à plein temps (Bastien).Yohan à créé l'atelier maraîchage en 2017 et, suite à un souci de santé en 2023, souhaite développerla production de champignons et transmettre entièrement la production de légumes à un nouvel associé.
Atelier maraîchage fonctionnel et amené à évoluer selon les envies du nouvel associé. Vente à la ferme et marché hebdo.
Il y a de nombreuses inter-connections entre les différents ateliers de la ferme et une réflexion collective sur les productions est d'usage. Un travail en équipe,mais 3 ateliers distincts.Nous cherchons quelqu'un d'organisé,se sentant capable de planifier et organiser les cultures sur toutel'année, enclin à travailler en collaboration sereine, sensible àla beauté de l'herbe et l'odeur de l'humus
Ferme bio de 5ha situé à Thonac,depuis 2017 ; Légumes (9000m2), Poules pondeuses (240), Fleurs comestibles, Plants, Champignons, Conserves, Traiteur.
Nous sommes 2 associés (Mathilde et Yohan en couple) et 1 salarié à plein temps (Bastien).Yohan à créé l'atelier maraîchage en 2017 et, suite à un souci de santé en 2023, souhaite développerla production de champignons et transmettre entièrement la production de légumes à un nouvel associé.
Atelier maraîchage fonctionnel et amené à évoluer selon les envies du nouvel associé. Vente à la ferme et marché hebdo.
Il y a de nombreuses inter-connections entre les différents ateliers de la ferme et une réflexion collective sur les productions est d'usage. Un travail en équipe,mais 3 ateliers distincts.Nous cherchons quelqu'un d'organisé,se sentant capable de planifier et organiser les cultures sur toutel'année, enclin à travailler en collaboration sereine, sensible àla beauté de l'herbe et l'odeur de l'humus
Hameau de Chenevières
Contact (Prénom / Nom)
Mathias AUBERT
Téléphone
0664302422
Adresse
Marcilly les Buxy
Code postal
71390
Région
Bourgogne-Franche-Comté
Hameau de Chenevières
Présentation de l'exploitation
Sur une ferme en Saône et Loire Le projet détaillé dans le lien ci-dessous
https://drive.google.com/file/d/1XjNgvuMzRwfq43tcD_X8ITtrwoQ1_mjb/view?usp=drive_link===
Projet d'Association
Sur une ferme en Saône et Loire Le projet détaillé dans le lien ci-dessous
https://drive.google.com/file/d/1XjNgvuMzRwfq43tcD_X8ITtrwoQ1_mjb/view?usp=drive_link===
Pour découvrir le lieu, le métier de paysan et envisager l'avenir
Immersion Agricole
https://semeursdupossible.com/index.php/les-actualites-du-reseau/
Pour vous tester pendant 9 mois et travailler votre projet
https://www.morvanformations.com/bprea-agrobiologie/
Pour découvrir le lieu, le métier de paysan et envisager l'avenir
Pour vous tester pendant 9 mois et travailler votre projet
Le Maraicheur
Contact (Prénom / Nom)
Antoine
Email
antoine@lemaraicheur.fr
Adresse
La Croix du Perche
Code postal
28 480
Le Maraicheur
Présentation de l'exploitation
Petite Ferme Morvan Bazoches
Contact (Prénom / Nom)
Simon Perrier
Téléphone
06 13 99 91 70
Code postal
58 190
Région
Bourgogne-Franche-Comté
Petite Ferme Morvan Bazoches
Présentation de l'exploitation
Petite Ferme Morvan
Annonce Terres de Liens
Petite_ferme_aux_portes_du_Morvanobjectifterres.pdf
Annonce Terres de Liens
Petite_ferme_aux_portes_du_Morvanobjectifterres.pdf
Région