Région
Bourgogne-Franche-Comté
Structure
Exploitation agricole du Lycée de Dol
Dénomination de l'établissement scolaire
Lycée Les Vergers
Adresse postale
4 rue des murets
Code postal
35120
Ville
Dol-de-bretagne
Site de la structure
http://www.lyceelesvergers.fr/index.php/decouvrir-le-lycee/la-ferme-pedagogique
Secteur d'activité EA/AT
- Production agricole
Secteurs de production
- Cultures (Céréales/Oléoprotéagineux)
- Elevage
Type d'élevage
- Porcins
Surface conduite en bio
32 ha
Consulter la fiche de notification de l'Agence Bio
http://
Vente directe
Non
Présentation libre
L’atelier porc est lui conduit en agriculture biologique sur 32 ha. Compte tenu du prix garanti (> à 3.5 €/kg), la marge brute par porc vendu varie de 45 à 60 euros, voire plus selon la qualité des arrivages.
Quelques chiffres : 220 places d’engraissement 80 places de post-sevrage 700 porcs charcutiers vendus par an.
L’assolement biologique présente une grande diversité : triticale, seigle, féverole, orge de printemps, luzerne et sarrasin.
Quelques chiffres : 220 places d’engraissement 80 places de post-sevrage 700 porcs charcutiers vendus par an.
L’assolement biologique présente une grande diversité : triticale, seigle, féverole, orge de printemps, luzerne et sarrasin.