Région
Nouvelle-Aquitaine
Structure
Exploitation agricole de Cambon
Dénomination de l'établissement scolaire
EPLEFPA La Cazotte
Adresse postale
LA CAZOTTE
Adresse (suite)
route de Bournac
Code postal
12400
Ville
Saint-Affrique
Contact (Prénom et Nom)
Alain HARDY
Téléphone
0565981029
Courriel
alain.hardy@educagri.fr
Site de la structure
http://www.la-cazotte.educagri.fr/exploitation/index.html
Secteur d'activité EA/AT
- Production agricole
Secteurs de production
- Cultures (Céréales/Oléoprotéagineux)
- Elevage
Type d'élevage
- Bovins viande
- Ovins viande
Surface conduite en bio
50 ha
Consulter la fiche de notification de l'Agence Bio
http://
Vente directe
Oui
Nature des produits vendus
vente directe de viande d'agneaux et de génisse
Site de présentation des produits
https://www.la-cazotte.educagri.fr/exploitation/vente-directe-ab/
Présentation libre
Ovins viande biologiques
La ferme du Cambon sert de support à la recherche et au développement pour l'acquisition et la diffusion de références techniques et économiques.
Un comité scientifique se réunit annuellement pour fixer les orientations en matière d'expérimentations et décider des modes de diffusion des résultats. Présidé par la Chambre d'agriculture de l'Aveyron, ce comité comprend des agriculteurs bio, des représentants de la mission bio de la chambre d'agriculture de Midi Pyrénées, le Pôle Bio Massif central, des ingénieurs et chercheurs spécialistes des questions de l'AB (INRA, ENV Toulouse, ENITA Clermont Ferrand, Institut de l'élevage).
- L’exploitation biologique du Cambon appartient à la Chambre d’Agriculture de l’Aveyron, qui en a confié la gestion au lycée de St Affrique.
- Unité expérimentale en Agriculture Biologique
La ferme du Cambon sert de support à la recherche et au développement pour l'acquisition et la diffusion de références techniques et économiques.
Un comité scientifique se réunit annuellement pour fixer les orientations en matière d'expérimentations et décider des modes de diffusion des résultats. Présidé par la Chambre d'agriculture de l'Aveyron, ce comité comprend des agriculteurs bio, des représentants de la mission bio de la chambre d'agriculture de Midi Pyrénées, le Pôle Bio Massif central, des ingénieurs et chercheurs spécialistes des questions de l'AB (INRA, ENV Toulouse, ENITA Clermont Ferrand, Institut de l'élevage).