Région
Nouvelle Calédonie
Structure
Exploitation agricole de Château-Gontier
Dénomination de l'établissement scolaire
EPLEFPA de la Mayenne - Lycée du Haut-Anjou
Adresse postale
Route de Sablé
Code postal
53200
Ville
AZE
Téléphone
02 43 07 17 24
Courriel
expl.lpa.chateau-gontier@educagri.fr
Site de la structure
https://lpahautanjou.paysdelaloire.e-lyco.fr/?option=com_content&view=article&id=65&Itemid=127
Secteur d'activité EA/AT
- Production agricole
Secteurs de production
- Cultures (Céréales/Oléoprotéagineux)
- Elevage
Type d'élevage
- Porcins
Surface conduite en bio
39 ha
Consulter la fiche de notification de l'Agence Bio
http://
Vente directe
Non
Présentation libre
Un atelier porc en bio
L’atelier porc est exclusivement naisseur, il est conduit en plein air et en bâtiment (deux maternités sur paille).
Un atelier allaitant en AOC
Les vaches allaitantes sont de race Maine Anjou, elles pâturent de mars à novembre sur 43 hectares de prairies (80 % en bio). Les broutards qui naissent en début d’année, sont vendus à des ateliers d’engraissement, les réformes sont engraissées pour être vendues selon le cahier des charges de l’AOC.
Un atelier cultures de vente
SAU 111.60 ha
Grandes cultures 68.40 ha
Dont blé 28 ha
Orge 13 ha
Colza 17 ha
Culture bio 10.40 ha(féverole/triticale)
L’atelier porc est exclusivement naisseur, il est conduit en plein air et en bâtiment (deux maternités sur paille).
Un atelier allaitant en AOC
Les vaches allaitantes sont de race Maine Anjou, elles pâturent de mars à novembre sur 43 hectares de prairies (80 % en bio). Les broutards qui naissent en début d’année, sont vendus à des ateliers d’engraissement, les réformes sont engraissées pour être vendues selon le cahier des charges de l’AOC.
Un atelier cultures de vente
SAU 111.60 ha
Grandes cultures 68.40 ha
Dont blé 28 ha
Orge 13 ha
Colza 17 ha
Culture bio 10.40 ha(féverole/triticale)