Région
Normandie
Structure
Exploitation agricole de Naves
Dénomination de l'établissement scolaire
EPLEFPA Edgard Pisani de Tulle-Naves-Cornil
Adresse postale
Cézarin
Code postal
19460
Ville
Naves
Contact (Prénom et Nom)
Hervé Longy
Téléphone
0555266456
Courriel
herve.longy@educagri.fr
Site de la structure
http://www.lycee-agricole-tulle.educagri.fr/exploit0.html
Secteur d'activité EA/AT
- Production agricole
Secteurs de production
- Cultures (Céréales/Oléoprotéagineux)
- Elevage
Type d'élevage
- Bovins viande
- Equins
- Porcins
Surface conduite en bio
260 ha
Précisions sur la nature des productions
120 vaches mères Limousines inscrites au HB, veaux rosés, reproducteurs, génisses pleines. Porcs charcutiers conduits en porcherie sur paille.
Consulter la fiche de notification de l'Agence Bio
http://
Vente directe
Oui
Nature des produits vendus
Caissettes de viande découpée et emballée sous vide. Steacks hachés surgelés. Produits de charcuterie.
Présentation libre
2011 : 18 novembre agréée AB
Les ateliers de production (tous en agriculture biologique)
Atelier Bovin : Production de veaux rosés et veaux de lait avec 120 vaches limousines inscrites au HBL. L’atelier produit aussi 2 à 3 mâles par an vendus en tant que reproducteurs.
Atelier Porcin : Il est conduit en 4 bandes et se compose de 56 truies qui vont produire 1000 porcs charcutiers
Atelier ovin et équin : Ces ateliers ne font pas partie des productions majeures de l’exploitation, ils ont seulement un but pédagogique. Les effectifs sont donc moindres avec 6 chevaux de trait et 20 brebis.
La surface:
L’exploitation dispose de 220 ha de SAU répartis sur 6 lots différents situés sur les communes de Tulle, Naves et Saint-Martial avec :
23 ha de céréales,
30 ha de prairie temporaire
167 ha de prairie permanente
Les bâtiments :
L’exploitation agricole dispose d’une porcherie et d’une stabulation. Actuellement une autre stabulation est en construction.
Les ateliers de production (tous en agriculture biologique)
Atelier Bovin : Production de veaux rosés et veaux de lait avec 120 vaches limousines inscrites au HBL. L’atelier produit aussi 2 à 3 mâles par an vendus en tant que reproducteurs.
Atelier Porcin : Il est conduit en 4 bandes et se compose de 56 truies qui vont produire 1000 porcs charcutiers
Atelier ovin et équin : Ces ateliers ne font pas partie des productions majeures de l’exploitation, ils ont seulement un but pédagogique. Les effectifs sont donc moindres avec 6 chevaux de trait et 20 brebis.
La surface:
L’exploitation dispose de 220 ha de SAU répartis sur 6 lots différents situés sur les communes de Tulle, Naves et Saint-Martial avec :
23 ha de céréales,
30 ha de prairie temporaire
167 ha de prairie permanente
Les bâtiments :
L’exploitation agricole dispose d’une porcherie et d’une stabulation. Actuellement une autre stabulation est en construction.