Région
Auvergne-Rhônes-Alpes
Structure
Exploitation agricole de Rochefort Montagne
Dénomination de l'établissement scolaire
EPLEFPA de Rochefort Montagne
Adresse postale
LE MARCHEDIAL
Code postal
63210
Ville
ROCHEFORT-MONTAGNE
Téléphone
0473658289
Courriel
lpa.rochefort-montagne@educagri.fr
Site de la structure
http://www.lyceeagricolerochefortmontagne.fr/
Secteur d'activité EA/AT
- Production agricole
- Transformation de produits agricoles
Secteurs de production
- Elevage
Type d'élevage
- Bovins lait
- Ovins viande
Produits transformés
- Lait
Surface conduite en bio
82 ha
Précisions sur la nature des productions
Transformation du lait : Fourme de Rochefort, tomme, crème, yaourts
Consulter la fiche de notification de l'Agence Bio
http://
Vente directe
Non
Présentation libre
La ferme du lycée agricole de Rochefort Montagne est 100% bio depuis 2011.
Le projet d'exploitation, validé à l'unanimité lors du Conseil d'Administration de juin 2013, a pour objectifs, entre autres de :
renforcer l'utilisation pédagogique de la ferme du lycée auprès des élèves et des étudiants
produire des ressources éducatives afin de promouvoir les "bonnes" pratiques agricoles
conduire un programme d'expérimentation, d'innovation et de démonstration
promouvoir l'agriculture biologique et oeuvrer pour le développement de ce mode de production,notamment en moyenne montagne
De nombreuses ressources sont peu à peu produites et seront mises en ligne progressivement. Ces ressources constituent la mallette pédagogique numérique "Agriculture biologique", mallette régionale alimentée avec le concours des lycées agricoles de Brioude (43) et de St Flour (15) , dans le cadre du pole de compétence "Valorisation de l'Agriculture Biologique"
Le projet d'exploitation, validé à l'unanimité lors du Conseil d'Administration de juin 2013, a pour objectifs, entre autres de :
renforcer l'utilisation pédagogique de la ferme du lycée auprès des élèves et des étudiants
produire des ressources éducatives afin de promouvoir les "bonnes" pratiques agricoles
conduire un programme d'expérimentation, d'innovation et de démonstration
promouvoir l'agriculture biologique et oeuvrer pour le développement de ce mode de production,notamment en moyenne montagne
De nombreuses ressources sont peu à peu produites et seront mises en ligne progressivement. Ces ressources constituent la mallette pédagogique numérique "Agriculture biologique", mallette régionale alimentée avec le concours des lycées agricoles de Brioude (43) et de St Flour (15) , dans le cadre du pole de compétence "Valorisation de l'Agriculture Biologique"