Région
Mayotte
Structure
Exploitation agricole d'Yvetot
Dénomination de l'établissement scolaire
EPLEFPA de Seine-Maritime
Adresse postale
Route de Caudebec
Adresse (suite)
BP 218
Code postal
76190
Ville
YVETOT CEDEX
Téléphone
02-35-95-94-94
Site de la structure
http://www.legta-yvetot.epl76.fr/lycee-agricole-et-agroalimentaire/page/Pr%C3%A9sentation_de_l_exploitation-25
Secteur d'activité EA/AT
- Production agricole
Secteurs de production
- Cultures (Céréales/Oléoprotéagineux)
- Maraîchage
Surface conduite en bio
10,3 ha
Précisions sur la nature des productions
Légumes, céréales et oléo-protéagineux
Consulter la fiche de notification de l'Agence Bio
http://
Vente directe
Oui
Présentation libre
Avec une surface agricole utile d'une centaine d'hectares et un système de production de type polyculture élevage, l'exploitation du Lycée Agricole d'Yvetot est représentative de l'agriculture du Pays de Caux. Les productions végétales sont variées avec des céréales, des cultures fourragères (prairies et maïs ensilage) et des cultures industrielles (betteraves sucrières, lin textile,...).
Trois types de production animales sont présentes : un troupeau laitier d'environ 90 vaches laitières (50 % Prim'Holstein et 50% Normande) et une vingtaine de génisses, un troupeau de bovins à viande avec 70 animaux commercialisés chaque année, un atelier avicole constitué de 16 000 à 17 000 poulets et pintades "label" produits chaque année. Un atelier ovin a démarré en 2007 et compte une centaine de brebis.
Trois types de production animales sont présentes : un troupeau laitier d'environ 90 vaches laitières (50 % Prim'Holstein et 50% Normande) et une vingtaine de génisses, un troupeau de bovins à viande avec 70 animaux commercialisés chaque année, un atelier avicole constitué de 16 000 à 17 000 poulets et pintades "label" produits chaque année. Un atelier ovin a démarré en 2007 et compte une centaine de brebis.