OURNEE TECHNIQUE PORC PLEIN-AIR : Interactions cultures, élevage, qualité des produits

OURNEE TECHNIQUE PORC PLEIN-AIR : Interactions cultures, élevage, qualité des produits

Journée technique
25 Jun 24
Salle du Vélodrome, Noyant la Gravoyère (49)
49520 Noyant la Gravoyère
Inscription
Journée Technique Porc plein air
Interactions cultures, élevages, qualité des produits
Mardi 25 juin 2024 - 9h30 - 17h00


Restitution des 3 années d'essais des projets AGROMIX et VALORAGE sur la ferme de Carl SHEARD (49) et Discussions d'experts autour de la qualité des produits issus d'élevage de porc plein-air 🐷 🌿

  • 9h30 - Accueil café
  • 10h00 - Table-ronde Qualité de la viande de porcs élevés en plein air - Florence
  • Maupertuis (CA Pays de la Loire), Alexandre Tortereau (BioDirect), Bénédicte Lebret (INRAE), Eleveurs : vente directe et circuit long
  • 11h35 - Approche paysagère pour reconcevoir une ferme de porcs Plein air - Clémence Berne (ITAB)
  • 12h05 - Valeurs nutritionnelles des fourrages - David Renaudeau (INRAE)
  • 12h45 - Repas Bio et Local, Nicolas CHIRON (49)
  • 14h15 – Résultats des essais : de distribution d'enrubannage à des porcs charcutiers - Constance Drique, Nicolas Kolytcheff (CA Bretagne) et de pâturage de porcs charcutiers en engraissement -Stanislas Lubac (ITAB) et Florence Maupertuis (CA Pays de Loire)
  • 15h40 - Tour de parcelle - Le Chemin d'Agromix, Ferme du Cochon Bleu


Rejoignez-nous pour cette journée passionnante, nous vous y attendons nombreuses et nombreux !

Commentaires